Wednesday, October 22, 2008

...

huwaiaa......
besok gue balik.. yippyyyyy la la la.....
senang...
gue off dulu gag ngeblog seminggu ya.....
tar gue ceritain prosesi yang terjadi disana.. + foto2nya...
ehehee

doain semoga acaranya lancar... :P

Tuesday, October 21, 2008

bete

haihhh....
gue kesel baca komen yang disebelah

emang napah kalo gue sering onlen dan ngepost pas kerja????
ganggu elo?????!!!!
what so ever dah!!!:anongnangyari:

Monday, October 20, 2008

ratatouille



last night i've watched ratatouille on disney channel... mungkin film ni dah setahunan lebih ya..? tapih..gue kepengen banget nonton diliat dari animasi nya yang bagus pixar gituh yang buat...secara dulu gag sempet nonton di 21..


alasan laen akrena film ini bersetting di perancis... which is,the place that i really want to visit... i love paris...and the language sounds very sexy to me...(huwaaaaa)

ceritanya soal seekor tikus bernama RemY yang punya penciuman aduhai soal makanan... ,dan dia mempunyai impian menjadi seorang juru masak Perancis yang luar biasa... Saat nasib membawa Remy tinggal di salah satu saluran air di Paris, ternyata ia berada di bawah sebuah restoran dengan juru masak terkenal, Auguste Gesteau..
disana, dia ketemu sama tukang bersih2 dapur yang brnama Linguini.. Linguini juga kepengen jadi chef.. masalahnya....dia enggak bisa masak!! haloooooo ?
dan jadilah mereka berkolaborasi... huwahahaaa kolaborasi yang aneh.. tapi lucu.....
selanjutnya...ya kaya film kartun yang lain... :)

karena itu gue suka kartun...enggak perlu ribet2 mikir kaya film2 yang laen... tetep bisa dinikmati dan... menghibur... :D

ke puskesmas

monday morning.....
hayyahhhh
hari ini gue suntik TT d puskesmas....
setelah berhari2 mencoba ke RS Pertamina sampai Restu Ibu... ternyata enggak ada yang ngelayanin suntik TT.... bukan under estimate sama puskesmas..tapi tapi tapi.... gue enggak pernah kesana... dan jadinya gue enggak yakin gimana pelayanan sama obat yang dikasih puskesmas.... secara gue takut kalo tar ngapah2... huwaaaa..
tapi...akhirnya gue ke sana jugaaa.....
sakittt ngilu2 gimana gituhhhh....
kenapa cuma cewe doank ya yang suntik...? kq yang cowok enggak?????
kata ipar gue.....
yang cowok , yang nyuntik put!!!
bwahahaaaa.....
apa kamsudnya yaaaaaaaa........ :P
(..pagi2 pikiran nyeleneh terlintas...)

Friday, October 17, 2008

lunch time ice cream..

siank ini sungguh panas sekali.....
harusnya sih istirahat 2jam bisa buat jalan2.. tapihhhhhhhh karena panasnya yangs angat menusuk.. gue dan temen gue mita memutuskan buat makan ayam goreng kfc aja.. yang deket kantor.. eh gag deket juga sih.. tapi,lumayan lah..enggak perlu ngegosongin badan lama2sengihnampakgigi..
haihhhhh...pesen makan..makan + ngegosip soal artis2 yang mu cerai, key rixki The Titans ma Aris Idol..gataisungguh being popular bisa segitu gawatnyaaaa

mu balik kantor lagi, kq masih panas yaaaa???? ya iyalahhh siank gituh loh...(eh ngomong2 siang dan matahari yang panas banget, apa bener tuh cerita yang matahari 36 jam yax???i just wish that it's just hoax..).
berhubung dah gag tau yang mesti diobrolin lagee, jadilah qt balik lg kkntor sambil bawa ice cream sundae.. which is my fave ice cream... jelir

ice cream sundae kfc yang cuma 5500.. sungguh membikin badan gue dingin seketika... ehheeee.. gag gara2 sundae ding.. gara2 AC kantor juga.. huaaaaa

senang... panas2 makan ice cream sambil ngeblog dan browsing2 gag jelas....


ini foto paling update gue...gag nyampe 5menit yang lalu.. masih dengan rambut kumuh dan wajah merah2 kepanasan..jelir
xixixiii....

this early morning...eh gag early dink

wahh.....pagi2 udah ngepost....
pagi ini ngebut kluar kosan.. biasanya baru cabs jam 7.45
jelirsecaraan mpe kantor cuma 5menit doank.
hari ini gue keluar jam 7 pageeeee... huweeeeeee...........
ngantuknya.....ngantuk
rencana adalah...
ngambil duit di atm suneo buat dikirm ke mama,,,
bukan ngambil sih.. ngerampok tepatnya secaraan yang diambil tuh lumayan banyak... penat. membiarkan suneo dalam atm yang kosong....sengihnampakgigi. tapi gag papa kannnnnnnnnnnnn
berhubung suneo masih dilokasi dan baru pulank weekend, dan lagi kalo mo ambil duit dteller mesti sama yang punya tabungan donk yaaaa dan kalo weekend bank pasti libur.. (walah, gue bingung sendiri sama kalimat barusan.....)
jadi gue pagi2 ke atm terdekat... maksudnya terdekat dari bank.. biar kalo ada apa2 polisi langsung bertindak..(ciaaaaaa key gue apaan ajjaaaaajelir)
ngambil atm berkali2 mpe mas nya yang tukang bersihin kaca ngeliatin gue key gue nih penjahat pembobol atmsengihnampakgigiheehehee...
huwahhhhhhhhhhh..setelah udah semua gue ambil...gue pindah lagi ke atm yang satunya dan menjebol lagi.. hueheeee....dan ngirim semua hasilnya ke nyokap gue...
aihhhhhhh pagi2 udah ngomongin jebol2an...
dah ahhh gue kerja dulu ya.... love ulove(everyone who read this post) hueheeee

Wednesday, October 15, 2008

lovely bag

tas yang keren ya.... hmmm
seandainya gue punya uang $250 buat beli ni tas....

haihhhh.... gue suka banget produk2nya JuicyCouture.. abis liat si monyet punya tas juicy yang keren... aih aih....
walopun dy belinya di mangga dua aja.. ahahahaaaa :D

i luv this bag......

ngomong2 soal tas...
emang yang bener2 suka beli2 n koleksi tas adalah gue dan monyet...
pernah sih ceritaan sama tisa soal tas... hehehee.... enggak nyambung..alias..dy lebih suka saving daripada beli2 tas atau sepatu... hihihiiii.....

soooo, gue milih untuk curhat dan heboh2an sama monyet.. ahahaaaaa... secaraan ibu itu sama edun nya sama gue.. :P

tukang nawar..which is great..apalagi kalo dibawa ke pasar grosir macam tanah abang atu mangga dua... eheheee.... karena gue adalah orang yang kadang males nawar... dan monyet dengan sukarela membantuku menawar mpe mampusss... ehehehe.. gag mampus juga sih..kasian juga ma yang jualan sebenrnya... tapi..seperti ada kepuasan tersendiri kalo bisa nawar mpe sebanyak mungkin.. ahahaahhhaaaa....

eniwy....... ada yang jualan tas ini gag yaaaaaa?????

just thiz

huwaaaaa.......
udah sore nih.....
udah kepengen pulank kantor...
hari ini hari rabu....
barusan minta ijin ma bos buat pulank kejogja... cuma dapet ijin 1minggu...but...lumayan lah...bisa buat jalan2... bukan bulan madu...
coz gue ma seno kagak ada bulan madu.. eheheee... *penganten bokek*

huahhhhhhhhhhhhhhhhhhh
capekkk gue....
pulank dulu yaaaa

Tuesday, October 14, 2008

nasib potpourri gue...

mmm.... bertahan kira2 3hari... potpurri gue menghembuskan wangi terakhrinya..
huwaaa...
kq singkat banget ya.....
gue mesti cari tau nih..kenapa potpourri dari sabun enggak tahan lama....
maksud gue...mungkin bisa mpe 1minggu..tapi enggak 3hari..
does anyone know?? huehhhhhh

ini yang gue dapet habis search dgoogle


mungkin yang kurang adalah ngasih air dan bagian ngeringin atau masaknya..huwaahhhhhh

my lovely love





ngepost foto2 yang blum terpublish..eheheeee.....
je t'aime toujour..........

depe oohh depe... :P

Kemaren gue ada nonton !nsert..

Bwahahaa….
Semoga sahabat gue si monyet baca postingan ini…(secaraan dy ada hubungan deket ma yang mau gue omongin alias, fans si arteeesssss..)

Ada beritanya saipul jamil sama depe…
Yang ceritanya depe masuk rumah sakit ntu lohhhh….hueheee….
Pasangan yang anehhh menurut gue…

Buat gue..mereka sama2 masih cinta tapi ego nya setinggi monas….. gag ada yang mau ngalah…
Kenapa gue bisa bilang gitu?? Karena masak ada orang yang udah cerai tetep manggil mami-papi?????????? pasti masih ada feeling, kalo enggak, ngapain pake manggil pake panggilan mesra gituh….ya kan??? Boong deh kalo bilang biasa aja…
Tambah lagi… perhatian yang guedeeee buanget buat seorang mantan suami :P. eheheee.. bilangnya sih cerai, tapi kelakuan kq masih key org pacaran….wahhhhhhhhhhh….
Sekali lagi….. Pasangan yang anehhhhhhhh

Kq gue protes yaa??? Gue enggak protes..Cuma sedikit menganalisa apa yang terjadi pada kehidupan selebriti yang gag jelas macem depe ntu….

Hueheee…. Nyet, coba lu onlen deh..gue kan mu bahas ini ma elu… wakakakkkk :D

Monday, October 13, 2008

hai haiii

huohoooo akhirnya gue bisa naroh spoiler juga dblog gue.... thanx ya arie udah ngasih tau gue ke benablog.com... which is jalan yang lebih simpel untuk bikin spoiler dibanding ma tutorial yang laen.. ehehe....
so this is it... :

Friday, October 10, 2008

potpurri...

Malem ini..gue bikin potpourri dari sabun..
Sebnernya bisa dari sabun yang bekas pakai sih, tapi..berhub ini adalah pengalaman pertama bikin potpourri jadinya ya pake sabun baru…
Gue milih sabun yang rasa wangi buah apel.. sabun yang murah aja…namanya juga coba2…
Lagian emang ada sabun batang yang mahal gituh.?? Eh eh,kecuali kalo beli dbodyshop atw semacemnya y..(bukan itungan tuh..)
Gue cutter tipis2 tu sabun…kalo ayam mirip key disuwir-suwir gitu..heheee…tipis2… lumayan capek juga…soalnya masih full 1batang.. :P

ini hasil kerja gue selama setengah jam....


Kalo mau dari sabun bekas juga bisa sih..jadi sabun bekas itu.. dipanasin gitu…panas matahari aja..mpe kering….tuz dpotong tipis2 gitu….

Hasilnya dimasukin dalam pot… gue sih make toples kaca.. adanya ntu.. :P.

lucu kan yaa...


Rencananya sih mau gue gabung ma sabun2 laen..biar ada gradasi warna..enggak Cuma ijo doank.. ehheee
Tapi…lumayan juga kerja gue…
Kamar gue jadi wangi deh……

Thursday, October 9, 2008

HeLp.....

haii...blogger yang lagi blogwalking...
harap mampir sebentar membantu diriku....

gimana carana bikin spoiler ya???

Wednesday, October 8, 2008

countdown to the party

baru aja pulank dari rumah babe ama papa… ceritanya nganter undangan jatahnya seno…beratnya pun……
Gag nyangka tiba-tiba udah masuk oktober aja..enggak nyampe 3 minggu lagi acara gede itu bakal diadain…
Acara apa nih???
Ya acara kawinan gue…
Huahhhh.... :P
Gue ma seno sama sekali enggak ngerti dari awal mpe akhir soal psiapan kawinan.. semuanya diurus djogja.. pantia utama adalah nyokap dan ade gue!

dari milih tanggal kawinan (ni bokap gue nyang milih..dpasin ma jadwal off dy dari lokasi ternyata..ehehehe), milh gedung, catering, dannnnnn urusan tetek bengek laenya.... dalam kata laen..pengantennya terima beres... :P
gue sih enggak masalah..walauun jadi agak kehilangan moment berharga.. ekekkk...saat cewe2 laen pada heboh (kayaknya) pas ngurusin kawinanny, gue malah sibuk sendiri ma urusan gue dbalikpapan. Apalagi seno...tambah enggak ngerti apa-apa..
mungkin itulah enaknya jadi anak pertama dan cewek pula..pasti bokap nyokap bakal excited banget dengan kawinan anaknya, secaraan belom pernah ngawinin anak sebelomnya... heheheee...

hari selasa kemaren ada pembentukan panitia besar dirumah gue djogja... ada Embah, tante dan oom2 gue, sepupu2gue, dan tetangga2... rame gitu (kata ade gue). Gue sih.... ngerasa gini...”i wish i were there...” kan gue yang mu kawin...tapi kq gue biasa2 aja ya????

Tapi tapi tapi...gue tetep ngerasa beruntung banget banyak yang ngebantu... nyokap ma ade gue tiap hari keliling buat make sure ini itu...
Ini adaah contoh undangan hasil pilihan ade gue.. :P. Keren ya?? Maroon gituh warnanya... ntu emang tema kawinan gue.. :). Bikinnya d MataAngin, daerah Ahmad Dahlan.. lumayan cepet kq bikinnya..soalnya enggak pake foto, dan simpel banget...
Dan lagi, ni undangan dah mesti dibawa bokap gue pas dy kelokasi, buat dibagi2in ma temen2nx gitu ceritanya...
Ini jatah undangan buat gue, buat sodara, ma temen kantor gue.. jumlahnya ada 25... belom dibungkus...belom dikasih tag nama.. mungkin besok minggu, nunggu seno bikinnya... harusnya sih gue dapet jatah 50 undangan..ntu buat temen2 gue djogja..tapi bhub undangan ni dbuat sdikit, jadi mungkin ada beberapa yang gue undang lewat imel atw telpon..eheheee
dan ini adalah kertas susunan panitia + jadwal acara dari H-(berapa yaa, gue lupa..) mpe acaranya selese.. sooooo organized...
Semoga...acaranya lancar deh... doain ya.....

Xo xo

foto-foto zaman kuliah dulu...aihh kangen guee...pengen ngubek2 pasir lageee



puisi super singkat gue buat elo

kaya kuku..
yang terus tumbuh
kaya helai rambut..
yang juga terus tumbuh
kaya gitu
cinta gue buat elo..

have a long distance relationship?

Elo percaya pacaran jarak jauh bakal bertahan?
Gue kok enggak ya..
Heeee…terinspirasi dari salah satu temen gue yang ngejalanin pjj dah staun lebih, gue jadi kepengin buat ngepost tentang ini…
Pacaran sendiri ntu dah resiko…termasuk resiko, kalo salah satu diantaranya mau enggak mau mesti enggak satu kota. Kuliah..atau kerja misalnya..
Dulu jaman-jaman gue smp-sma.. gue ngrasa kalo pacaran jarak jauh bakal Cuma ngasi sakit doank..ngasih sedih doank…
Mana bahagianya?? Kalo tiap hari cuma bisa telpon-telponan ataw sms-an…(waktu gue smp belom ada hp!!) buat gue…pacaran ntu ya..seneng-seneng…kemana-mana berdua.ngapain aja berdua..pokoknya serba berdua..kecuali bagian mandi ma boboknya ya… ;)
Ntu pas umur gue masih belasan…

Pas kuliah ??? tetepp...pikiran gue enggak berubah soal pjj...walopun banyak temen2 gue yang sukses ngejalanin pjj..tapi kalo ditanya apa gue siap buat pjj ? jawabanya tetep enggak.. orang yang paling bisa dengan mantabb meluluh lantakkan hati kita adalah orang yang paling kita sayang.. hehee..kalimat barusan sih gag berlaku buat pjj aja..tapi, dengan udah mulai pacaran ataw berkomitmen (aih bahasa gue berat amattt !) harusnya udah siap buat patah hati kan ya.... tapi tapi tapi... kalo disakitin pas orang ntu nun jauh disana, pasti bakal lebih sakit lagi rasanya.. udah dikasi kepercayaan segimana juga, tetep aja nyakitin...

Pjj ntu sama dengan enggak punya pacar !! alias enggak usah pacaran aja kalo mesti pjj ! Huwaaaa... bilang deh gue skeptis, tapi emang ntu yang gue rasa tentang pjj.. enggak menjanjikan kebahagiaan... apalagi kalo mesti pjj selama berbulan-bulan..apalagi bertahun-tahun tanpa kepastian kapan akan ketemu... « mesti berapa kali lebaran bang, mpe kite ketemu lagi ?? » (bang toyib....kq enggak pulang2) eheheee..

Kalo pas sma, pacaran ntu buat seneng2. Pas kuliah, pacaran ntu proses ngenal pribadi lebih dalem..kao orang yang mw gue kenal kehidupanya tapi enggak ada disamping gue ? kalo Cuma telpon2an sih ma sapa aja bisa... mau curhat juga ma sahabat bisa.. tapi, gue butuh lebih dari itu.. gue butuh dipeluk, disayang, dan diberi rasa aman (bukan berarti gue pacaran ma satpam yee ) saat gue down, saat gue ngerasa pengen berbagi moment2 terbaik dalam hidup gue. Itu yang enggak bisa dikasih sama long distance relationship...

Mungkin gue kualat yee....
taun kemaren gue sempet ngerasain pjj...3bulan...
Aih aih....rasanya.... haduhhhh....
Gue enggak kepengen lagi deh... cukup deh 3bulan bikin gue males makan n bawaanya marah-marah mulu... gue ngerasa jadi orang yang paling nyebelin buat pacar gue... untungnya ntu gag berlangsung lama.... dia nyusul gue :P

Sahabat gue juga ada yang pernah pjj...
Awalnya dia yakin banget kalo bakal bisa ngelewatin masa-masa ituh...
Tapi, gue dan seno punya pendapat yang sama, kalo,
“itu tuh mission impossible! Coz tu cowo enggak tau bakal bisa balik and ketemu ma sahabat gue lagi atau enggak!”
Ngapain pertahananin hub yang ngegantung gituh... kentang!! Kenikmatan tanggung! Ehehe.. enggak nikmat juga ding..orang jauh gituh..kapan ngerasain nikmatnya?? :P
Akhirnya setelah ngelewatin proses yang naik turun putus nyambung...mereka nyerah juga... butuh waktu yang enggak sebentar untuk sembuh dari rasa sakit itu...
Gue pikir..ada bagusnya juga... coz, tu cowok enggak jelas arahnya.. mau pertahanin sahabat gue jadi tujuan hidupnya atau enggak..

Tapi, temen gue yang gue ajak cerita soal pjj ini yakin kalo dia bisa pjj ma pacarnya.. udah lebih dari setaun dan enggak terjadi hal-hal yang menyakitkan hati.. buat gue adalah good record J...

Buat elo yang lagi ngejalanin pjj... aihhh, gue salut sama elo...
Sama sekali bukan pekerjaan mudah...

Gudnite
Xo xo

Tuesday, October 7, 2008

Ada yang tau kenapa motor matic boros bensin…???

Huahhhhh
Seminggu bisa 4x isi bensin??
Mungkin emang jarak tempuh yang jauh yaaaaaa….. tapi… kalo seminggu isi bensin 4x, mabok juga gue.. mabok duitnya…..huahaaaa….

iseng2 dan penasaran juga, gue search soal borosnya matic..
ini yang gue dapet tentang mio :
“Kalaupun ada yang kurang dari sosok Mio adalah faktor tangki bahan bakar yang imut, sehingga membuatnya harus sering mampir ke pompa bensin. Kapasitas tangki Mio menurut buku manual ''cuma'' 3,7 liter — sama dengan bebek Honda. Masalahnya, motor matik cenderung boros karena membutuhkan putaran mesin yang cukup tinggi agar motor bisa bergerak — lebih tinggi dari motor bebek dan motor sport. Selain itu, penyakit bawaan Mio adalah bunyi tikus di sektor roda belakang.”
Mampir ke pompa bensin?? Hueh…gas station uda brasa 2nd home aja gituh buat gue…
atau mungkin juga karena typical jalanan balikpapan yang berbukit-bukit sehingga lebih banyak ngerem dan ngegas…yang bikin motor enggak jalan di kecepatan yang stabil..bikin motor jadi boros…esp…matic.??
Tapi..soal bunyi tikus..???? mio gue enggak pernah bunyi2 gitu ah….. ataw gue gag tau bunyi tikus tu key apa ya???eheheehehee :D
Aihh….tapih gue tetep cinta ma mio gue… jarang gue liat motor plat AB dbalikpapan… secaraan smua plat KT… :P jadi ngrasa eksklusif…huahaha!! Gag jelas.
Happy birthday my mio….ultah yang ke2 buat SuMio!!!! Gag taw tanggal berapa…pokoknya oktober ajah.. tetep jadi temen yang baik ya buat gue… tapi jangan boros2 amat… :P

(ada orang o’on curhat ma motornya dblog :P)

an inconvenient truth


Tadi malem gue nont lagi film documenter Al Gore, An Inconvenient Truth..
Dan teuteup..gue ngerasa global warming bukan Cuma omongan doank…
Scientist bisa memprediksi dengan baik apa yang akan terjadi dalam waktu enggak lama lagi kalo qt enggak bisa ngerubah pola hidup qt yang terus menerus memproduksi CO2 ke atmosfer…
Huehhhh….
Gimana hampir smua benua bakal berada dibawah permukaan laut akibat mencairnya antartika…
Gimana semakin banyak bencana.. semakin banyak pengungsi dan korban jiwa… memanasnya suhu bumi membuat air laut menguap lebih banyak dan mengakibatkan badai yang semakin besar…
Kalo dibilang alam marah sama kelakuan manusia...emang alam lagi marah..semua yang terjadi ini adalah imbas dari kelakuan manusia…
Seperti kata Al Gore…
Kebiasaan lama + teknologi lama mengakibatkan kerusakan yang dapat dprediksi
Tapi kebiasaan lama + teknologi baru mengakibatkan kerusakan yang lebih besar yang tidak dapat dprediksi… itulah yang terjadi sekarang….
Dulu orang berperang dengan tombak dan bamboo runcing.. sekarang? Sudah dengan nuclear dan bomb… mengakibatkan kekuatan yang lebih besar dan menghancurkan lebih banyak..tidak hanya manusianya..tapi juga alamnya…

Gue bukan orang yang ngerti-ngerti banget soal global warming.. tapi gue mau ikut ngebantu orang-orang yang mau bertindak tentang global warming..

gunain peralatan hemat energi + bohlam yang hemat energi
gunain barang renewable
Irit BBM untuk kendaraan kita.. pilih kendaraan yang hemat BBM dan yang mempunyai emisi CO2 yang paling rendah..kalo bisa 0.
Use bicycle or mass transportation…

Ini emang kebenaran yang tidak menyenangkan…buat siapa aja..termasuk gue…tapi..ini emang nyata…dan kita harus berubah….

Safe the earth…
Dimana kita dan anak2 kita bakal hidup didalamnya… bumi ini punya kita…punya kita….

Watch the video, An Inconvenient Truth.. or visit www.climatecrisis.net for more information…

Monday, October 6, 2008

seremmmm

Ni adalah cerita horror drumah seno…
Hari sabtu kemaren. Udah dijadwalin kalo ponakan seno yang namanya vino bakal dipanggilin orang pinter buat nyembuhin dia…
Sebenrnya udah berbeda2 orang pinter yang nyembuhin tapi tetep aja masi gitu…
Masa iya, anak umur 2 taun enggak pernah tidur kalo malem. Rewel terus.. dan selalu teriak2 pengen pulank.. padahal ntu dah dirumahnya… dia bilang mau pulang ke hutan…
Jreng jrenggggg..mana enggak pernah mau makan lagi…

Sore ntu, rame dirumah kakanya seno yang paling tua. Ada sno+gue, ada kak santo(kaka2nx seno yang nomer3)+kak lia (istrinya)+Darren(anaknya,) and ada tomo(k2nx seno no4)+ana(istrinya)+vito n vino. Orang pinternya ini kenalanya kakaknx seno masih muda c, masi mbak2 gitu.. jadi ya apa salahnya dicoba kan…

Pas mulai diobatin dah mulai nangis2 tuh…teriak2 kenceng banget… kata mbaknya, yang msukin vino ada 5 makhluk halus…masih anak2…hiyyyyy merinding gue…
Ksian deh..pantes aja badanya kurus gitu….

Tuz kan dy dmndiin ma mbaknya ntu + dbaca2in doa…(minta sama Allah nih ya,. Bukan ma jin2 ataw apalah).. tuz diminumin air santan+gula merah. Enak kata vino..mau lagi dia(ternyata ntu kesukaanx jin) hiyyy…

Kata mbaknx.. namanya vino klo bisa diganti,.. soalnya namanya vino tuh kurang Islami, ditambah lagi fisiknya yang kata orang banjar “lemah bulu” jadi gampang klo dmasukin gitu2an..

Bis ntu gue ma seno balik kerumahnya..
Yang laen pada nyusul naek mobil.. mbaknya mau ngebersihin rumah juga… jadi kalo bisa, semua bersodara pada kesana…

Mpe sana dah rame.. ada bude dari keluarganya seno.. n kakanx seno..
Semua anak2 udah pada diungsikan kerumah seberang. Tempat daren tinggal.

Vino dibawa masuk kekamarnya..
Ternyata tahun 74 lalu, almh mamanya seno pernah nemuin banyak piring2 makan yang ditanam didepan rumah seno. Sebagai orang awam qt bingung donk ya. Kenapa ada orang yang nanam piring2 makan didalam tanah.. kata babe, piring itu dulu ada banyak lengkap, ada teko, piring kecil, piring makan.. tapi udah pecah. Priring2nya masi bagus sampai sekarang Cuma disimpan dalam lemari kaca. Dan, dulu… tiap setaun sekali, piring2 itu dicuci… (sama kaya orang jawa nyuci keris),
Tapi, karena mamanya seno udah meninggal, makanya enggak pernah diurus lagi..kata mbaknya setiap sudut memang ada yang nempatin ada jin-nx.. apalagi yang munculnx dari tempat yang enggak semestinya gitu.

Kembali lagi ke vino.
Makhluk halus yang ada dalam tubuh vino enggak mau keluar. Katanya enggak bisa…..
Akhirnya, semua jendela dan pintu dibuka…
Dan keluar juga itu makhluk2nya… bis ntu vino dksih minum santan+gula merah rebusan tadi + telur ayam kampung rebus…
Hiyyyyy

Bis ntu smua kluarga dkumpulin… termasuk gue(gag mungkin donk gue dluar sendirian,takut gue)

Ternyata(aihhh banyak kata ternyata dalam postingan ini), seperti orang banjar pada umumnya… sudah turun temurun memelihara buaya putih… kalo kalian orang banjar. Pasti taw deh. Ini bukan sembarang buaya…tapi seperti makhluk halus juga.. biasanya d sungai mahakam ada… dan kalo ada acara ataw tiap beberapa bulan ataw tahun sekali, mesti dkasih makan.. sekedar mengingat, ataw…betawaran istilahnya…
Aiihhhh istilah banjar lageeeee….

Setelah vino beres… bis ntu mbaknya ngebersihin rumah.. gue enggak liat gimana, coz gue ada dirumah seberang ngumpul ma ipar2 gue,,
Katanya, vino jangan tinggal dulu disana, sampai rumahnya bersih… dalam artian, udah diberi sesajen (bubur merah+putih) tiap pojok rumah. N melabuh sesajen kelaut untuk peliharaan yang dilaut dan di darat…
Haduhh gue pun enggak begitu ngerti yaa…

Malem itu..gue pulank,,,,
Jujur aja gue takut.. mana drumah kosan kan gue tinggal sendiri… jadi malem ntu gue enggak bsia tidur…gelisahhhhhhh…

Paginya..seno jemput gue.. katanya hari itu mau melabuh kelaut, jadi masak2 bubur merah putih + beras kuning putihnya dirumah bude…
Qita kesana… n Ana cerita
Dia kemasukan……
Hueeeeeee
Belom selese kah horrornyaaaaaa!!!
Aihhhhhh

Semalaman dia enggak bisa tidur..diajakin ngobrol tapi pikiranya ngawang kerumah. Padahal dy lagi ada dirumah sebrang. Dia lihat rumah itu rame banget..banyak anak2 keliaran diruang tamu..rasanya sesak banget…

Waduh……
Biz ntu, dibwa deh ketempat mbak ntu lagi.. tapi ini nyokpanya yang mau diobatin..bukan anaknya.. :p

Katanya yang nempelin ntu kakek2..n brusaha masuk kebadan ana… huuuuuu……
Untung aja msi bisa dicegah,….

Tuz.. mbaknya ada pesen buat gue….
Dia bilang, kalo sudah nikah, jangan tinggal dirumah itu!!
Jreng jreng!!! Katanya gue ma seno “wangi penganten”…(makhluk halus suka bau itu). Sekali lagi kalo kalian orang banjar, kalian pasti taw maksudnya wangi penganten.
Jadi klo bisa jangan tinggal disana..apalagi gue penakut…malah tambah seneng tuh…
Huehhh juju raja c,, gue emang talut..n kmrn ntu gue suka susah konsen..kadang pikiran ngawang2 kemanaaaaa gitu…

Hiiiiy….. siang ntu…. Kaka2nya seno melabuh kelaut…..
Semoga udah enggak ada apa-apa lagi……

Pesan buat gue :
Jangan takut!!!! hueheee

the ied fitr

Lebaran…..
1okt kemaren…
Bangun pagi2.. jm 5.30.. rasanya aneh….
Kembali aneh… buat gue lebaran ya ngumpul ma keluarga..tapi taun ini.gue enggak bisa kejogja..
Gue beres2 kamar..sambil denger suara takbiran dari masjid… miris….agak nyelekit..ada yang kurang…gue kesepian

Bis gue mandi n siap2 buat solat ied.. gue kluar kamar sekitar jm 6.30..liat wiwin ma suaminya dah mu jalan buat solat ..tuz lewat tempat tante gue yang 1nya ternyata enggak solat, soalnx anaknx masi sakit. Naik tangga, gue mpe rumah tante gue yang 1nya (nyokapnx wiwin).. begitu gue mpe sana…
Jreng jreng….om gue bilang gini
“wah tante ani udah duluan tadi…”
….gue lemes…
Sumpah nih lebaran termiris gue
Udah gue lebaran sendirian dsini….solat kq ya ditinggal ma tante gue….

Mpe mesjid..udah lumayan penuh..dapet tempat juga didalam.. pagi itu langit mendung, padahal beberapa hari sebelum lebaran panas banget.. udah denger suara gluduk2,,. Huehhhh
Lebaran taun bakal hujan..

Selesai solat Ied skitar 7.15 gue balik ke kosan..gag ikut ceramah..
Gue blow rambut gue..selesein dandan.. n telpon kejogja
Mama : “loh, kq udah pulang solat?’”
Gw : “iya kan beda 1jam..tapi aq gag ikut ceramah”
Mama : “ya ampuunnn. Ni baru mu berangkat ke UPN (solat disana)”
Gw : “maapin putri ya maaa…” sambil nahan sesenggukan..
Huwaaa…..bis ntu gue nangis aja deh… sedih….
Gue cengeng c emang… apalagi kalo ada moment2 gini yang gue enggak bs ngumpul sama keluarga gue…
Ade gue lebih aneh lagi
Neno : “put, kmu pilek ya?”
Gw : “ini nangis dodol!”
Sumpeh dehhhh ade gue oon apa emang oon yax……

Biz ntu balik kerumah tante gue..ternyata disana ada wiwin….
Loh loh… dy gag jadi solat..coz jalan kerumah mertuanya udah ditutup buat solat ied..c wiwin kesiangan bangun gituh… eheheee…
Jadi, bis nyokapnx wiwin selese solat..qt pada kesana… makan….
Soto banjar…
Ya kalo orang Kalimantan klo lebaran makanx soto banjar..kalo jawa…ya opor ayam…:P

Laper2…..
Secaran malam sebelum lebran gue gag makan.. :P

Setelah menghabiskan soto banjar… qt semua pada maap2an.. n ngasi salam tempel buat sepupu2 gue yang msi kecil..

Langit makin mndung.. dan mulai turun hujan….
Bis maap2n ma tetangga,
seno jemput gue… qt jalan kerumahnx pake jas ujan.. secaraan ujanx lumayan deres…
seperti taun kemaren, lebaran hari pertama bakal muter ditempat kelg seno..
bedanya… taun ini bakal jadi yang terakhir gue jadi pacarnya… eheheeeee


Lebaran ke2
Hari ini mau ke airport ambil psesenan dari jogja yang dah dititpin ma om gue, ada stnk motor gue, kue kering dari nyokap gue, n susu kanker buat mertuanya wiwin.
Siang itu puanassssssss buangettt
Balikpapan cuacanya suka aneh…..

Bis dari airport..gue ma seno langsung nysul kelg gue yang laen muter2.. bentar doank c..soalnx kelg gue udah pada berkurang.. n lagi gag ada dirumahnx.. :P

….
Lebaran ke3
Pagi itu.. gue sama seno pegi nglayat
Mertuanya wiwin meninggal… padahal baru aja dibeliin susu buat kanker 2 dus… tapi gag bakal pernah abis kayanya….
…………

Hmmm….ternyata idup tu ya emang kaya cuaca gini.. kadang panas, kadang dingin, … kadang seneng n kadang sedih…

Be happy of what we’ve been through.. of what we’ve accomplished, of what we already have

hiiii

senin pagi...
saatny kembali kerja lagie...
ehehehehhheee
selama libur kemaren gue punya cerita banyak ci...
but...
tar aja ya gue cerita.. :P
cuma stopping by...and tell u that i'm arrived!
ekkkekkkk
gag jelas...

Wednesday, October 1, 2008