Friday, March 11, 2011

resep : kroket

bahan :

  • 100 gr Margarine
  • 300 gr Terigu
  • 150 gr Keju cheddar di parut
  • 900 cc Susu cair
  • 5 lembar daging asap,dicincang aja, dipotong tipis2 juga bisa
  • garam dan merica secukupnya
  • 2bh telur rebus, dipotong kecil2
  • 100 gr keju cheddar dipotong dadu
bahan lapisan (aduh, apa coba bahasanya nih :p) :
  • 2 butir telur kocok lepas
  • 150 gr tepung roti
  • minyak untuk menggoreng
cara membuat :

  • lelehkan margarin, masukkan tepung terigu. aduk. api kecil aja ya
  • masukkan susu cair, jangan lupa diaduk2 supaya tidak mengental
  • masukkan keju parut, daging asap. 
  • tambahkan garam dan merica, aduk rata sampai mengental, angkat, diamkan sampai agak dingin
  • ambil 1sdm munjung adonan kroket tadi, taruh keju dadu dan telur rebus potong. bentuk bulan lonjong.
  • gulingkan ditepung roti
  • celupkan ditelur kocok, dan gulingkan lagi di tepung roti
  • simpan dikulkas. kalau mau dimakan baru digoreng.
ps: sajikan dengan sambel botol belibis. (promo, enak banget sambelnya... :p)
pps : foto menyusul

No comments:

Post a Comment

thanks for all ur comment