Saturday, June 26, 2010

be grateful of everything that happened

hidup tu kadang suka aneh...

kemaren bisa seneng2... sekarang nangis2.... kemaren masi megang uang...sekarang sepeser pun gag ada, maklum tanggal tua... :p

menghargai dan mensyukuri apa yang dimiliki sekarang jauuuuuuh lebih bermakna ketimbang mikirin besok masih bisa ngrasain enaknya hari ini gag ya?? atau, besok bs lebih lagi gag ya??

well, berusaha untuk mejadi lebih baik tentu saja harus. tapi menerima apa yang dikasih Allah juga wajib. jangan mengeluh. karena apapun yang Allah beri buat kita, pasti ada maksudnya. saya yakin,banget,kalau Allah tuh sayang banget...jadi, gag mungkin kita dibikin sedih ama keputusanNya, yang ada, cuma cara kita melihat aja. selalu ada alasan dari semua hal. selalu ada dua sisi untuk melihat dari semua hal.

ini sebenernya untuk membesarkan hati saya juga.. kok rasanya masalah gag berhenti2 muncul di keluarga besar saya. kasihan papa mama saya... sama adek kmrn bbm-an mpe butek ngomongin masalahnya... pertanyaan "kok bisa???" gag berenti2 diucapin...

hmmm...sedih kalo inget yang dirumah...udah tua, tapi adaaaaa aja masalahnya... sekali lagi, ini untuk membesarkan hati saya. Allah sayang sama mereka. Allah pengen mereka membantu saudara. Allah pengen mereka terus sayang juga sama Allah.

hhhh, udah deh...dalam hati berdoa, semoga masalahnya cepet selesai dan berubah jadi kebahagiaan buat semua... AMIEEENNN.....

hehee.... selamat hari sabtu... selamat ber weekend, selamat jalan2 buat yang udah gajian... yuhuuuyyyyy!!!!

Thursday, June 24, 2010

PINDAHAN YO

BISMILLAH....

putcie pindahan nih...... pindah blog slian toko online... mmm..... http://butikjilbabku.multiply.com/

semoga semuanya sesuai dengan yang diinginkan... amin ya Allah

Monday, June 21, 2010

all this pain

sudah lama gag update sekarang saya mau cerita....hal yag selalu bikin saya males dan bete adalah k dokter gigi. entah udah keberapa kalinya dalam tahun ini... bahkan sekarang msih bulan juni... dan saya sepertinya sudah 10x kdokter gigi.

iya gigi saya emang rewel... mm... mungkin bukan rewel.. tapi minta extra perhatian dari saya... atau memang dia kangen pengen diublek2 ma dokter gigi.. ckckckck....setelah season yang lalu gigi bagian kanan atas yang bikin ribet gara2 tambalan udah kelamaan dan bolong dan akhirna bikin infeksi...(finally sembuh setelah bolak balik tiap minggu kdokter :)). sekarang giliran gigi bagian kiri atas.

gigi bungsu. yang ternyata oh ternyata tumbuh masuk ke arah pipi. bikin sariawan karena giginya merobek dinding mulut... hmm yang dibayangkan terlalu extreem yah... tapi begitulah yang terjadi....
sariawan,.. dan cekot2... ngilu seperti sakit gigi.
tapi bukan sakit gigi.
yup. karena setelah diketok2 ma bu drg. bukan gigi yang sakit atau infeksi, tapi karena dy uda nyenggol2 saraf di pipi... aiiishhh....

penyelesaiannya adalah : gigi bungsu itu harus diambil.. mmmm dioperasi, karena gigi bungsu ini mahkotanya enggak kliatan. jadi harus dirobek, dan diambil keluar.

selesai?

BELUM!
karena setelah ronsen gigi, hasilnya SEMUA GIGI BUNGSU tumbuh gag keruan. jadi, HARUS DIAMBIL SEMUA.

hikss.... menghadapi SATU operasi aja deg2an setengah mati. apalagi langsung diambil semuanya.....

tapi ya daripada menyiksa ga abis2.. ya mendingan diambil ajaaaa!!! saya rela!!!

operasi bakal dilakuin sekitar tanggal 12 juli...opname 3-5 hari.....
masih 3minggu lagi.... tapi, doakan saya dari sekarang yahhh....

Monday, May 31, 2010

Me here

Rasanya lama banget saya gag ngepost lagi.... udah berapa resep saya bikin... tapi selalu males buat nulisnya... hahaha... sepertinya hal lain lebih menyita perhatian dan waktu full....

Mau cerita apa yah... rasanya kok ngebosenin cerita soal yang kemarin2... mm...

Yang jelas saya sedang excited tentang sesuatu....!!

Dan akan saya ceritakan kalo udah mulai!


 

Just, wish me luck!!

Wednesday, May 19, 2010

COOKING TIME : UDANG SAMBEL PETE

setelah janji-janji mulu.... dan sudah ditagih berulang kali..... akhirnya kemarin sore saya masak juga....

Hahaha...sebenernya sih ni saya yang janjiin waktu dua minggu lalu dia mau balik dari lokasi,
"mau dimasakin apa nih unc?" saya nawarin lagaknya kaya hobi masak banget...
"mmm, yang ada pete-nya deh..."
"beuuhhh... iya deh...tar ya aq cari-cari resep dulu..." dan setelah googling sebentar, "ada nih..mau udang sambel pete?"
"mau-mau" nadanya excited sekaliiiii
"sip..tar datang aq masakin yah"

ini dia bahan2nya
1/2 kg udang ukuran sedang, buang kepala dan belah punggungnya
1 tangkai petai belah dua, (kalau saya beli pete disupermarket, kebetulan pas mampir :p)
2 buah cabe merah besar, iris miring
3 lembar daun jeruk

bahan yang dihaluskan
10 buah cabe merah
1 buah cabe merah besar
5 siung bawang merah
1/2 tomat
garam dan gula

caranya :
1. tumis bumbu halus dengan minyak dan api sedang hingga harum, terus masukin udang dan pete... aduk-aduk sampai udangnya berubah warna.
2. masukkan daun jeruk dan irisan cabe merah, tambah sedikit air.. atau engak usah juga gpp kalo dirasa airnya udah cukup.
3. tutup, dalam api kecil. tunggu hingga bumbu mengental dan udangnya matang
4. angkat, sajikan :)

::next time saya upload fotonya..lupa bawa digicam :p::


NOTE :
menu ini gampang banget, cocok buat makan malem yang gag butuh waktu lama untuk masaknya... bumbu yang dihaluskan tadi itu, kaya bahan2 untuk bikin sambel. seno sampai bingung, kok sambelnya udah jadi tapi udangnya belum.... hehehe, ya sambelnya itu ditumis... Saya pakai cabe rawit agak banyak, rasanya jadi pedes banget..nggigit.. tapi enakk....

saya bukan pecinta pete.. jadi saya gag makan pete-nya. tapi yang namanya pete tetaplah pete.,.. jadi wangi petenya pasti masuk dan meresap ke udangnya. hehehe....oia, apa bener pete itu penambah nafsu makan?? hmmm...
 *oke-saya-keracunan-pete-sampai-semua-kata-ada-petenya*

yang jelas menu ini recommended untuk dicoba... :D

Tuesday, May 18, 2010

why should i aware of cervical cancer : part 2

tadi malem baru aja dari dokter.. dokter kandungan saya,
alhamdulillah papsmear 2minggu lalu hasilnya bagus2 aja.... gag ada sel2 kanker yang terlihat... so... masih aman dalam jangka waktu 1 tahun kedepan....


nah....berhubung saya adalah turunan langsung dari survivor kanker serviks, makanya dokter menyarankan saya untuk langsung vaksin HPV... mencegah kanker serviks.


pemberiannya 3 kali, bulan ke 0, 1 dan 6. dan itu seumur hidup yah... sekali vaksin harganya lumayan juga.... mm satu juta rupiah....
emang mahal sih... tapi kalo udah kena, jual satu rumah juga mungkin gag cukup. apalagi saya pernah melihat dan merasakan sendiri gimana sakitnya mama yang kena kanker serviks.


dokter nyaranin, kalau turunan langsung dari ibu, maka anak2 perempuannya dan cucu2 perempuannya wajib di vaksin. oia, kalau ada yang bilang vaksin ini buat perempuan yang belum aktif secara seksual maka anggapan tersebut perlu dibenerin sedikit, karena. setiap perempuan usia 10-55 tahun bisa divaksin. untuk yang belum married atau,sekali lagi, aktif secara seksual maka bisa langsung divaksin tanpa papsmear lebih dulu


untuk kesehatan emang mahal.. tapi itulah aset sebagai perempuan.... dijaga, disayang, dirawat.

Monday, May 17, 2010

Thursday cooking : ayam goreng mentega


Kamis kemarin sebenrnya saya masak.. aduuh... tapi lupa ngepost karena sibuk baca perhau kertas dee lestari.. hahaha gag penting banget yach...

So this is what you need to make Ayam Goreng Mentega
1kg ayam
2siung bawang putih
Merica
Garam
2cm Jahe
½ sdt Kecap inggris
½ sdt Minyak wijen
Kecap manis
Bawang bombay
2 sdm mentega

Pertama, ayamnya dipotong kecil2...mmm maksudnya biar gorengannya cepet mateng. Lumuri ayam dengan bawang putih yang digeprek, bareng sama garam dan merica. Diamkan 1jam supaya bumbu meresap.

Setelah satu jam, goreng ayam hingga kekuningan..setengah matang aja. Angkat, tiriskan.

Panaskan wajan, beri 2sendok mentega or lebih terserah aja. Tumis dengan bawang putih dan jahe.. beri sedikit minyak wijen.
Masukkan ayam yang sudah digoreng, beri kecap inggris, kecap manis, garam dan merica (saya suka merica,,makanya bolak balik saya pakai,hahha), kasih sedikit air, tutup dan biarkan hingga matang, sampai airnya tinggal sedikit...oia, bawang bombay (terakhir aja dimasukkannya, supaya masih bisa sdikit kriuk2.,hehe) dan kalau mau kental, bisa dicampur sedikit maizena yang udah dilarutkan dengan air.

Sayang saya gag sempet foto hasilnya... yang jelas.. tidak mengecewakan deh... hehehe...
Selamat mencoba yah....

Tuesday, May 11, 2010

tea for two : my review

another clara ng's
belinya sih hari jumat kemarin....biasanya kalo baca novel2 begini cukup 2-3 hari...tapi berhubung banyak yang dikerjain, plus skrg kalo malem gag bisa baca buku (karena ikutan bobo ma fae) jadinya baru selesai tadi.. hihiii

it's

TEA for TWO

Tea for two adalah perusahaan makcomblang milik Sassy. Baginya, tak ada tanggung jawab dan kebahagiaan yang lebih besar daripada mempertemukan dua orang yang awalnya saling tak mengenal kemudian mengantarkan mereka pada kehiudapn yang diidam-idamkan. PERNIKAHAN!
Hidup berbahagia selama-lamanya.
Begitulah moto Tea for Two yang terdengar manis.
Tapi... eits, tunggu dulu!

Apakah benar pernikahan adalah satu-satunya jalan terindah bertabur bunga yang diimpikan dan dicita-citakan semua orang? Ternyata tidak semua orang menyikapi hal itu dengan kata setuju. Celakanya, pernikahan Sassy sendiri mengandung rangkaian rahasia kecil yang berbuntut menjadi kebohongan besar-besaran. KDRT, Kekerasan Dalam Rumah Tangga.
Semuanya diawali dengan romantisme yang menggebu dan berakhir dengan kekejaman tiada banding.

It could happen to you. It could happen to anybody.
Inilah kisah yang menelanjangi sisi buruk pernikahan.
Para lajang, gemetarlah, karena lelaki yang kaupikir
Mr. Right bisa berubah menjadi Mr. Totally Wrong.
(Pernah dimuat sebagai cerita bersambung KOMPAS,
Oktober 2008 - Februari 2009)

mmm, dan ini review saya :
saya dalah penggemar setia clara Ng, novelnya (semua) dan buku anak-anaknya (akan mulai saya kumpulkan untuk fae).
 
tea for two, masih tetap menceritakan soal perempuan.. yang sangaaaaaaaatttt dicintai (awalnya).. pacaran sama cowok yaang suuuuppeeeeer supeeeer romantisss... suka ngasih2 kejutan ini itu.
 
semua terasa lengkap. Cantik, muda, punya karir-perusahaan sendiri-, hingga pacar yang sempurna. cewe mana sih yang gag klepek2 ma cowok yang romantis? apalagi suka ngasih bunga? hahhaa... ya gitu deh yang sassy rasakan terhadap alan.
pernikahan menjadi begitu indah dalam bayangan, apalagi sassy punya perusahaan makcomblang dan wedding organizer.
 
tapi siapa sangka semua berubah 180 derajat dihari kedua bulan madu. sifat alan yang sesungguhnya mulai terbuka. suka memaki bahkan memukul. ngatain pelacur, perempuan murah, gendut, jelek.. eyyww.. pengen saya lempar pakai lemari es!!
 
serem deh bacanya.. rasanya gemesss... kok gag minta cerai saat itu juga siiihhh. tapi sassy berusaha berubah untuk menjadi istri yang baik dimata alan. sassy bahkan melepaskan perusahaannya, memutuskan hubungan dengan sahabat2nya dan belajar memasak. yang paling penting, gag bikin alan bad mood sedikiiit saja sehingga memukulinya. tapi gag pernah berhasil. sassy gag pernah menemukan pola emosi alan.
 
sebagai perempuan yang menikah, KDRT masih dianggap memalukan, dan itu juga yang sassy rasakan. punya perusahaan makcomblang yang mempertemukan cowo dan cewe lalu menikah, masa dia enggak bisa cari laki2 yang bener sih?!.  dia enggak mau sahabat2 dan mamanya mengetahui tentang sifat buruk alan. dia masih mencintai alan, dana dalam pikirannya, alan lebih mencintainya, makanya alan berbuat demikian.
 
hingga suatu kejadian membukakan matanya. bahwa hal ini harus dihentikan. bukan, bukan dia yang pertama menyadarinya tapi sahabatnya. sassy terlalu bingung harus berbuat apa. dia masih suka merindukan alan. dalam bayangannya, alan pasti akan berubah seperti saat mereka pacaran dulu.
 
baca novelnya emosi saya jadi naik turun kaya roller coaster, sambil bolak balik bilang "amit-amit jabang bayi" *knock on the wood*
 
clara Ng sukses beraaaaattt.. ngebagi cerita menjadi 2. satu dari sudut pandang penulis yang menceritakan sassy dan kisah hidupnya. lalu yang satu, monolog sassy dengan saya sebagai pembaca, tentang isi hati sassy.
 
hwaa saya suka. yang jelas, moral cerita yang bisa saya ambil adalah...
 
1. pacaran sama cowok biasa2 aja kayanya lebih aman deh. gag perlu yang romantisss bangettt, ngasih bunga dan surprise2. saya jadi inget sama artis sinetron Uli Auliani yang katanya pnh dpukulin sama mantan pacarnya. dan pacarnya itu sebelumnya adalah cowok yang sangatttt manis. see? dunia nyata beneran ada nih.
2. denger deh kalo dia cerita soal mantan2 pacarnya, atau orang yang pernah menyakiti hatinya. orang yang emosinya labil, cenderung untuk gampang sekali mengeluarkan kata2 kasar.
3. menerima masukan orang yang dekat dengan kita..misal, sahabat2 atau orang tua kita. biasanya orang diluar(kita dan pacar) yang sayangnya tulus sama kita akan bisa merasakan. kira2 cowok ini akan baik untuk kita atau enggak

kalau udah ada gelagat2 mencurigakan... mendingan udahan aja yahhh....
hihiii

Monday, May 10, 2010

Sunday cooking : ikan bakar


Selesai dengan urusan donat sekitar jam setengah 11 siang. Hmm.. sklian aja deh bikin ikan bakarnya.


Mulai deh, guramenya dikeluarin dari freezer dan dibersihkan sisik2nya.. terus, ikan dibelah deh...maksudnya, supaya bisa kering dan mateng luar dalem.


Terus, siap2in deh bumbunya :
Ini bahan ikan bakar untuk 1kg ikan :
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 ons gula merah
1 sendok makan asam diencerkan dengan setengah gelas air
3 sendok makan minyak goreng
Garam secukupnya


Jadi saya mulai mencari yang dibutuhkan, bawang merah (check), bawang putih (check), asem (check) eh tidaaak... ternyata sem yang kemaren malam saya beli itu ternyata benar2 manisan. Halaahhh saya tertipu bentuk asem, tapi ada gula2 nya.
Jadilah saya keluar... huhuu... kalau warung sayurnya ada dideket rumah aja gpp. Lah ini..??? jauuuh... betapa betapa betenya saya.... :p
Naik mobil...lihat kanan kiri...mana warung yaaa....?? nah akhirny saya ketemu warung, dapet asem jawa + beli jeruk sambel. Pulang kerumah
Lanjutkan siap2kan bahan,
Asem (check), gula jawa (check), kemiri ? (tidaaaaaak *lagi* kok kemirinya berjamurrrr??!! Mbaknya yang dirumah langsung mendekat ke dapur. Dan nunjukkin tempat bumbu yang lain sambil bilang, "ooh, kemirinya lupa saya buang, ini mbak, yang gag berjamur, saya taruh disini". Hduuw, hampir aja mesti kluar jauh *lagi* buat beli kemiri.


Jadi, bawang merah, bawang putih, kemiri dan garam di ulek jadi satu, setelah itu tambah gula jawa, asem dna minyak goreng-nya. Terus, dilumuri ke ikan. Biarkan hingga setengah jam supaya bumbu meresap.


Siapkan bakaran... saya gag pake bakaran sate, karena saya gag bisa bikin api dari arang..hahaa... saya pakai maxim grill jadi tinggal taruh aja diatas kompor. Setelah setengah jam, ikan bisa dibakar. Sambil dioles2 sisa bumbu yang tadi dipakai. Bisa juga ditambah dengan margarin dan kecap manis. Saya suka kecap manis.. amat sangat. Jadi saya pakai banyak kecap. Selain warnanya lebih menarik, rasa manisnya lebih meresap ke ikan, jadi bisa diisep2 deh.. hahaha


Selama nunggu ikannya mateng, saya bikin sambel terasi
Saya Cuma pakai
1 siung bawang merah
8 cabe rawit
1 tomat yang kecil, kalau besar, ya cukup setengahnya aja
Gula jawa
Garam


Saya bikin sambel terasi ini sampai perlu bbm hubby, soalnya dy yang suka nyambel dirumah. Abis, enak sih ulekannya... hehhe


Setelah ikan dirasa kering dan mateng dalemnya... diangkat, tuz siap disantap deh... siang itu, dilengkapi dengan tumis kangkung.... hmmm yummy...

Sunday cooking : donat kentang


So this is it....
Pagi2 dimulai dengan keribetan...
Antara bingung dan riweuh ap duluan yang mau dikerjain. Makanan fae, donat ato ikan?
Umm,,, ikan bakar mungkin paling terakhir.. so i skip it. Jadi saya memutuskan untuk mengukus donat kentangnya dulu..
Oia, ini resep donat kentangnya yah
  1. 500 gr tepung terigu protein tinggi
  2. 50 gr susu bubuk
  3. 11 gr ragi instant
  4. 200 gr kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
  5. 100 gr gula psir
  6. 75 gr mentega
  7. ½ sdt garam
  8. 4 btr kuning telur
  9. 100 ml air dingin
Jadi selama mengukus kentang, saya mulai menyiapkan bahan untuk makan fae. Labu, wortel, bayam, daging ayam. Umm, kmrn saya juga mencoba nasi untuk fae,, hehehe... pertama kalinya nih!, kayanya gag perlu menyertakan cara pembuatan buburnya deh, yang jelas, semua direbus. Setelah matang, diblender saja semuanya jadi satu, tuz tinggal dibagi untuk 2-3kali makan, disimpan d tupperware, dan masuk kulkas J

Oke, kembali ke donat
Setelah kentangnya lunak, diblender hingga halus. Terus diangin2kan.
Siapkan tepung, ragi, telur, garam.. diaduk dulu sampai rata, terus masukkan kentang kukus tadi dan air dingin, diuleni sampai setengah kalis, pertamanya saya pakai mixer yang bs untuk menguleni roti, tapi kok lama2 suaranya jadi menyiksa?? langsung saya matikan (takut rusak, hahaa) tuz saya uleni saja pakai tangan.
Setelah itu, masukkan telurnya dan margarin. Diuleni lagi sampai kalis. Terus ddiamkan deh, sampai 15mnit.

Setelah 30mnt, donat mulai dbentuk bulat2 dan dbolongin tengahnya.. ddiamkan 30mnit, sampai agak ngembang lagi.
Tuz digoreng deh di minyak panas....
Dan inilah hasilnya :

rupa: donat (oke gag mirip donat karena banyak peyang disana-sini, tapi kan tetep bolong ditengahnya, *ngeles). rasa : croissant dengan taburan gula halus diatasnya.. hahhahaa

Ps, i post this pic to my blackberry family group.
Then my mom called me, and these are her tips to make a good doughnut:
  1. Satu sachet ragi itu bisa untuk 1,5-2kg tepung terigu. Jadi untuk resep yang saya gunakan ini, lebih baik pakai setengah saja. Sehingga tidak terlalu mengembang, dan kosong tengahnya
  2. Mendiamkan donat lebih baik diluar ruangan, panas, bikin donat lebih cepat mengembang.
  3. Setelah donat digoreng, jangan langsung ditaburi gula halus, masukkan saja kedalam tupperware, waktu donatnya mau dimakan, baru di guling-gulingkan di gula halus. Karena kalo enggak gitu, gulanya akan meleleh di donat.
  4. Kalo gag nemu gula halus d supermarket, bisa blender sendiri dari gula pasir


Selamat mencoba ^_^