Monday, May 17, 2010

Thursday cooking : ayam goreng mentega


Kamis kemarin sebenrnya saya masak.. aduuh... tapi lupa ngepost karena sibuk baca perhau kertas dee lestari.. hahaha gag penting banget yach...

So this is what you need to make Ayam Goreng Mentega
1kg ayam
2siung bawang putih
Merica
Garam
2cm Jahe
½ sdt Kecap inggris
½ sdt Minyak wijen
Kecap manis
Bawang bombay
2 sdm mentega

Pertama, ayamnya dipotong kecil2...mmm maksudnya biar gorengannya cepet mateng. Lumuri ayam dengan bawang putih yang digeprek, bareng sama garam dan merica. Diamkan 1jam supaya bumbu meresap.

Setelah satu jam, goreng ayam hingga kekuningan..setengah matang aja. Angkat, tiriskan.

Panaskan wajan, beri 2sendok mentega or lebih terserah aja. Tumis dengan bawang putih dan jahe.. beri sedikit minyak wijen.
Masukkan ayam yang sudah digoreng, beri kecap inggris, kecap manis, garam dan merica (saya suka merica,,makanya bolak balik saya pakai,hahha), kasih sedikit air, tutup dan biarkan hingga matang, sampai airnya tinggal sedikit...oia, bawang bombay (terakhir aja dimasukkannya, supaya masih bisa sdikit kriuk2.,hehe) dan kalau mau kental, bisa dicampur sedikit maizena yang udah dilarutkan dengan air.

Sayang saya gag sempet foto hasilnya... yang jelas.. tidak mengecewakan deh... hehehe...
Selamat mencoba yah....

No comments:

Post a Comment

thanks for all ur comment